受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

親とのLINEがストレスになる

visibility586 chat2 personうどん edit2023.08.30

自分は母親とLINEをするのですがLINEのやり取りする自体に、ストレスを感じてきました。原因は小さい事でも何か不満があると、すぐLINEで文句を言ってきます。その文句にすぐ返信がこないとその事でまた文句を言ってきます。そんなやり取りをしていたせいか母親と普通にLINEをしている時でもストレスを感じるようになりました。誰かストレスなくLINEがやり取りできる方法を教えてください
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    るう 50代 女性
    うどんさん

おはようございます。

LINEでコミュニケーションを取っているのは、離れて生活されているからでしょうか。

ぜひ、「LINE 特徴」などで検索してみてください。

LINE類は、微妙な気持ちのこもるやり取りには向いていないと思います。

便利だから何でもLINEでやろうとする人が多いですよね。
    でも、結構多くの人が、多かれ少なかれ、LINE類での気持ちのすれ違いを経験しているようです。

待ち合わせ時間の設定や軽い連絡を除いては、「そういう話はLINE類だとこじれやすいものだから、会った時にでも。いつでもLINEに反応できるほど時間の余裕もないし。」と言っても良いと思います。

LINE類は、そういうツールだと思います。
keyboard_arrow_up