一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

一人の友達に依存する娘
visibility20 edit2025.09.07
娘は週末教会に通っている(嫁がカトリックなんです)んですが、そこで知り合ったAちゃんに依存してます。Aちゃんとオンラインゲームで話して、嫁のケータイで電話して、週末はAちゃんと遊ぶと言った感じで過ごしています。別に仲良くするのはいいんですが、Aちゃんは我が家から車で40分ほどの家に住んでいて送り迎えにまず疲れます。向こうの家で遊んでくれるならそれだけで済むんですが、教会が我が家から近いこともあり家に遊びに来ることが多いです。娘と友達とその妹もセットでくるので三人の子供を家で相手しなければなりません。向こうの母親はフリーランスかつシングルマザーで土日も仕事をしているので、遅いと夜の23時まで預かることもあります。また、家族で出かける計画もAちゃんに全部話すので「私もついていきたーい」とAちゃんがよくついてきます。もちろん妹も。話さないでと言っても「Aちゃんと遊びたいもん!」と話を聞かずかなりの確率でついてきます。
学校に友達がいないので教会のAちゃんしか遊ぶ友達がいません。Aちゃんも学校に友達がいないと言うのでお互い依存関係にあります。送り迎えも疲れるし、家に来ても疲れるしで週末がストレスです。どうしたら良いでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら