ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

普通や学校や結婚という一般的なワードがむり。

visibility14 chat0 personまい edit2025.12.02

夢見てる同年代や結婚してからグチグチいう同性に対しても違和感を感じたり、対人関係でストレスを抱えたかないので結婚も家庭をもつこともストレスです。同年代や学生をみると嫌な記憶が甦りイライラしてつらいです。車両もかえるレベルです。ご近所や学校関係の上部の付き合いが嫌いだから出産したくないはおかしいんですか?私なりに抱えてること知らないくせに実家暮らしに対する批判、結婚は家事分担できるしいいよとか押し付けられて、そういう話じゃないんだよなとか価値観がずれてるのでわかりあえないとおもいます。人の欠点を指摘して謝るどころか煽ってくるんです。支離滅裂なタイプです。こんな適当で○倫公認のいかれてる男とよく結婚できるよなーとか理解に苦しみますが理解しなくていいですか?嫌なこと以外にも幸せはあるんですが、恵まれてるくせに、自分で選んだことをつらいだとか、不平不満ながす既婚者をみてきて嫌になりました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up