受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

正直つらいし死にたい。

visibility717 chat1 personはーちゃん edit2023.09.01

現在大学に通ってます。一年生です。大学に入る前から将来に漠然とした不安がありました。でもただ不安に思っててもしょうがないじゃん。誰だって不安はあるからと言われ考えないようにしてました。しかし夏休みに入り丸一日休みの日があり人生について考えてしまいました。やはり不安。私は大学を卒業したら就職できず、出来たとしてもブラック企業で、◯ぬという変な考え方になってしまいます。理由は今大学では舞台のことを学んでいるため、他の大学と比べ就職もしずらいんだろうなと。やりたい事があるので出来ればやり切ってから就職するならしたいです。甘い考えと言われて仕舞えばそれまでですが、、、、、また、昔は母がよく抱きしめてくれたということもあり、人と密着できないから寂しくつらいです。もうこの年齢じゃ流石にハグはしてくれないし、彼氏を作ればいいのかもしれませんが、出会いがなく、自分はモテる人ではないため、無理かもしれません。文章がごちゃごちゃしてしまってごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    はーちゃんさん、こんにちは。

人生について不安になったり寂しくなったりしてしまってつらいのですね。

丸一日休みでずっと1人で家にいたりすると、つい人生についてや自分についてなど考え込んでしまって、苦しくなってしまったりしますよね…。
    私は現在大学2年生なのですが、昨年度(1年生のとき)からはーちゃんさんと同じように悩む機会が増えて、耐えられなくて仲良い先輩にLINEする、ということも何度かありました。

希望を持って、マイナスな方向に考えないようにする…それができれば一番かもしれませんが、難しいんですよね。
    苦しくなったときはこのように誰かに相談してみていいと思いますので、1人で抱え込んでしまわないようにしていただけたら幸いです。

ぜひ生きて、やりたいことをやり抜いてください。
keyboard_arrow_up