受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

友達を遊びに誘うのに勇気がいります…

visibility574 chat2 personむむ edit2023.09.02

仲が良かった友達と遊びたいのですが、なかなか連絡ができません…。
数年前までは度々遊びに外に出たり、お泊りもしたような仲だったのですが、急に連絡しても「Wi-Fiが壊れたから…」「具合が悪いから…」と遠ざけられるようになりました。
私が何かしたのかも…と2〜3年連絡を絶ち、今年に入って意を決して連絡してみたら、身内の不幸と仕事のストレスが重なり、鬱っぽくなっていて、自分のわがままで遠ざけてしまってごめんねとお返事がありました。
お互い風邪を引いていたので、落ち着いたらまた前みたいに遊ぼうねと話していたので、誘いたいのですが、また拒絶されるかもと思うと怖くて連絡ができません…。

この歳になってこんなことを悩むのはおかしいとは思いますが、皆さんならどうされるか意見を聞きたいです。
よろしくお願いします!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    バナ 40代 女性
    むむさんはじめまして!
    とても優しいお友達なんじゃないかなと思いました。
    もしかしたら元気のない状態でむむさんに会いたくないのかもしれません。
    話し聞きたい。遊べる時は連絡してね、待ってるからね。で、待つしかないと思いました。
keyboard_arrow_up