受付終了
一緒に対処を考えてほしい

たった一人の裏切らない友達が欲しい
visibility757 edit2023.09.03
高校生の頃、いじめに遭いました。
部活の合宿でのことです。その時、私は一人の同輩(Aちゃん)に練習をサボっていることを注意しました。何度言っても直らないので、最終的に怒鳴ってしまいました。その子だけの問題で終わるのであれば私だってどうでもいいのです。しかし、その子が合宿でも練習をサボることで部内の空気に影響が出てきているのが我慢なりませんでした。
その後、他の同輩たちは私のことを無視し始めました。問題はいじめをされた場所でした。その時は合宿中だったため、地元とは全然遠い場所にあり、合宿も始まったばかりであったため、逃げ場がありませんでした。同輩だけだったのが周りも影響され始め、最終的に部員全員が私のことを無視し始めました。もちろん、たまに声をかけてくれる先輩もいましたが庇ってくれたりはしませんでした。私は追い込まれ、先生に相談しましたが我慢しろ、友達と交流できないのがなんだ合宿は遊びじゃないと言われてしまいました。その後、部活を辞めるか悩んでいた時に和解しました。いじめていた理由を聞いたらわざと仲間外れにしたわけではなく、Aちゃんが怒られていたのを見た先生が私たちにAちゃんを庇うように指示された。言うとおりにした結果そうなってしまった。先生が悪いのだと言われました。私はそれに納得はしていません。だって、あれはいじめでした。悪意を感じました。仲良く出来ていたと感じていたから余計に裏切られたことにショックを感じました。いまだに、私をいじめた主犯とは顔を合わせるのか怖いので会っていません。またあの悪意をぶつけられたらと思うと恐ろしいのです。
大学生になった今、その頃のことが原因でなかなか友達が出来ません。積極的に話しかけたりするのですが上手くいきません。多分、無視されたくないと思って執拗に話しかけたりくっついたりするのが鬱陶しいのだと思います。
たった一人でいいのです。顔合わせて話したり、一緒に遊んだり、帰り道に買い食いしたり、絶対私をいじめたりしない、裏切ったりしない友達が欲しい。1人は寂しいのです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら