受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
35歳独身、彼女いない歴そろそろ5年…
228
edit2023.09.06
35歳(もうすぐ36)の男です。
日常生活でまったく出会いがなく、もう4年半も彼女がいません。
自分の場合、仕事は現在フルリモートで職場恋愛という概念がなく、以前に女性が何人かいる会社で働いていた際は、全員彼氏持ちや既婚者で、職場恋愛が実現できませんでした。
友達や知人にも紹介してくれるような人はおらず、合コンの話もありません(行ったことがない)。
マッチングアプリでは、タイプからかけ離れた人からはたくさんイイネをもらいますが、自分からイイネをした女性とはあまりマッチングせず、したとしても他の人に目移りされてしまうのか、途切れてしまいます。
結婚相談所も入会して2ヶ月ほどになりますが、地元に会員が少なく、こちらもなかなか苦戦中です。
ちなみに、お酒が飲めないのと、必ずしも良い出会いにつながるかどうかがわからないので飲み屋やバーなどに通うということは考えていません。
それだけの時間とお金に余裕もないので…。
あと、料理教室等を進められることもありますが、地元の料理教室は出会い目的の対策として、女性限定のところしかありません。
こういった状況なので、世の中の恋人いる人や既婚者さんたちが雲の上のような存在に思えて仕方ないです。
僕のような人ってマイノリティなんですかね?
どうすればいいでしょうか?
0
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら