受付終了
30代 男性
一緒に解決策を考えてほしい

35歳独身、彼女いない歴そろそろ5年…

228 4 personK edit2023.09.06

はじめまして。
35歳(もうすぐ36)の男です。
日常生活でまったく出会いがなく、もう4年半も彼女がいません。

自分の場合、仕事は現在フルリモートで職場恋愛という概念がなく、以前に女性が何人かいる会社で働いていた際は、全員彼氏持ちや既婚者で、職場恋愛が実現できませんでした。
友達や知人にも紹介してくれるような人はおらず、合コンの話もありません(行ったことがない)。

マッチングアプリでは、タイプからかけ離れた人からはたくさんイイネをもらいますが、自分からイイネをした女性とはあまりマッチングせず、したとしても他の人に目移りされてしまうのか、途切れてしまいます。
結婚相談所も入会して2ヶ月ほどになりますが、地元に会員が少なく、こちらもなかなか苦戦中です。

ちなみに、お酒が飲めないのと、必ずしも良い出会いにつながるかどうかがわからないので飲み屋やバーなどに通うということは考えていません。
それだけの時間とお金に余裕もないので…。
あと、料理教室等を進められることもありますが、地元の料理教室は出会い目的の対策として、女性限定のところしかありません。

こういった状況なので、世の中の恋人いる人や既婚者さんたちが雲の上のような存在に思えて仕方ないです。
僕のような人ってマイノリティなんですかね?
どうすればいいでしょうか?
0
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    kさんこんばんは。色々行動に移していて立派ですね!それにアクティブですしいづれいい出会いがありそうです。

恋人がいないひとはマイノリティではないですよ。世の中にいっぱいいます。内閣府によって調査されていたりもするので気になる場合は覗いてみてくださいね。年々増加してます。

好みではない女性とも会ってみたら良い人かもしれませんし写真写りが悪い人もいます。

あと好みの女性とはなかなかマッチしないとのことでしたが自分にとってのベストを模索するというのも手だと思います。
    今の自分の髪型は本当に似合っているのか、服装は似合っているのか…などそれだけでも雰囲気はガラッと変わります。

良い出会いがあるよう応援しています!
      K 30代 男性
      こんばんは、ご返信ありがとうございます。

いずれ良い出会いがあればいいのですが…もう4年半も悪戦苦闘しているのでもう無理なのかな~と、少々諦め気味なところもあります。

世の中恋人がいない人が多いというのもわかるんですが、僕の周りだともう8割ぐらいは既婚者か恋人がいる人たちなので「やっぱり自分は少数派だよなぁ…」と卑屈になることもありますね😅
      そのたび自らを奮い立たせていますが💦

アプリで好みじゃない女性からいいねをよくもらいますが、そのほぼ全員が、こう言っちゃ悪いんですけど、生理的に受け付けられないような方々なので…難しいですね😭
      たまに、ちょっと話してみようかなって人もいますが、途中で音信不通になったりします。
      アプリは競争率が高いので、他にいい人がいればすぐに鞍替えされると思うので(´・ω・`)

髪型や服装は、主観的にも客観的にも似合うスタイルを追求しているので、しっくりきている感はあります。
      ただ、よりカッコよくなれるように努めていきたいですね。

ありがとうございます!
      もうそろそろいい加減、僕にも春が来てほしいところです…🌸
    メンバー
    のり 50代 男性
    こんにちは。はじめまして。
    のりと申します。

お話しありがとうございます。
    なかなか出会いが無い環境だったり、上手くマッチングできなかったりでお悩みなんですね。

Kさんの趣味は何かありますか?
    同じ趣味を持つ仲間同士で集まっている、社会人のサークル的なものだったり、同年代の同じ境遇の方々のグループとかがあります。
    婚活ではないですが、そのような場に入って交流を広めたら、そこに良い出会いがあるかも知れません。
    特に同じ趣味を持つ方とだったら、直ぐに話も弾むし仲良くなれると思います。

少しでもKさんのお役に立てたらと思います。
    頑張ってくださいね。
      K 30代 男性
      ご返信ありがとうございます。

趣味は草野球ですが、当然男の集まりなので女性はおらず、紹介を頼めるような人もいないです。
      もうひとつ、女性のいるスポーツサークルにも所属していますが、ここでも恋愛目的での活動は主催者に禁止されています…💧

たまにオフラインで開かれる婚活イベントにも参加しますが、マッチングアプリと同じで、タイプからかけ離れた女性からはよく好かれますが、意中の人とはマッチングできないし、できてもすぐに途切れちゃいます。
      自分のことは適度に話し、基本的には相手によく話してもらえるようなやり取りを心掛けていますし、不快にさせるようなことを訊いたりしてもいないと思いますが…。

八方塞がりなので、もうナンパするぐらいしかないですが、そんな度胸もなく…。
keyboard_arrow_up