受付終了
20代前半 女性

皆さんの2.3年後もしくは10.20年後の目標はなんですか?

154 5 personメグ edit2023.09.06

今自分の将来を考える上で本当になりたいものややりたいことがなくて行き詰まっています。みなさんは目標や目指す場所などはありますか?
0
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    るい 20代前半 女性
    こんにちは初めましてるいと申します

私は2.3年後は結婚と。大学再入学ですね!

10年後とかは良い家庭をきづいて。なりたかった職業についていることが理想ですね
  • refresh4週間前
    メンバー
    Urara 20代前半 女性
    こんにちは!Uraraと申します。私は今就職活動をしていて、メグさんと同じように将来について考える機会が多くあります。私は2~3年後、日本と世界を繋げられるような存在になりたいと思っています。しかし今は自己分析をすることで、自分でも気づかなった価値観を知ろうと思っています😊 
    メンバー
    みづき 10代後半 女性
    メグさん、こんにちは。

私は現在、大学生で将来は教師になるため勉強しています。私も最初は自分が何をしたいのか分かりませんでした。
    勉強していると本当に自分にできるのか、向いているのかと思うこともあります。それでもやってみようかと思います。駄目だったときはその時に考えることにしました。

自分の本当にやりたいことを見つけるのって難しいですよね。何かやってみて、それが自分のやりたいことに変わる時が来るかもしれません。そう思って色々やってみるのもありかもしれませんね。

メンバー
    ぽろろ 10代後半 女性
    こんにちは!
    ぽろろと申します

私は今中学3年生なので2.3年後は高校2.3年生です。部活で薙刀をやってるのですが、高校になったらインターハイや、関東大会等に出て入賞できるようになりたいと思ってるので、それを叶えていたらいいなーと思います。
    10年後20年後は将来の夢が叶っていればいいなーと思います。
    メンバー
    みみ 30代 その他
    メグさん、こんにちは。
    みみと申します。

2,3年後は結婚したいと思ってますね😁

で、10-20年後は子供が居る幸せな家庭作って

85歳までは現役でいたいので
    いろんな資格取って
    稼ぐ手段と自由を満喫したいです🤭
keyboard_arrow_up