受付終了
一緒に対処を考えてほしい

お酒を勧めてくる先輩の心理

visibility923 chat16 person退会したユーザー edit2023.09.08

はじめまして✨現在学生の凛といいます。
私は今好きな年上の方がいるのですが、その方をK先輩とします。
3ヶ月ぐらい前にK先輩とインスタとLINEを交換して、K先輩からインスタでDMをしてきてくれて、今もずっと会話が続いている感じです。
初めて2人で話した時に、「チャラい人好き?」と言われて「俺お酒飲んだりしてんだよね〜」とサラッと言われました。
最初え?と思ったのですが、あまりそういう関連には触れないようにしようと思っていました。
でも、毎回あったり誕生日の時に、「そろそろ凛も酒飲むか〜」と言われました。
もちろん私は未成年なので、「お酒は20歳からですよ〜笑」と言って濁しておきましたが、昨日「こっち側においで!飲まない理由だけ教えて?」と言われました。
もちろん未成年だから!と言おうと思ったんですけどK先輩はプライドが高い人で、自分の思っていることを断られたりしたら嫌になるタイプの人で…。
私はK先輩の事が好きで、夏休みに入る前にK先輩に勉強を教えて貰ってる時に「彼氏いるの?元彼いる?」「俺前凛が俺に気があるのかと思ってたんだよね」と言われたり、帰り道逆方向なのに駅のホームまで送ってくれたりしました。
飲まない?と誘うということは、ただ単に仲良く飲みたいのか…
もう1人、女子の先輩でK先輩と飲んでいる方がいるのですが、その人は仲のいい友達という感じです。

もちろん飲まないですが、ここで断ってK先輩に嫌われたらどうしようと思ってしまっています。

できれば男性にお聞きしたいのですが、お酒に誘う男性はどのような心理なのでしょうか…。
よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    男性ではないのですが気になったので答えさせていただきますね。

彼は凛さんの好意に気づいているので正直狙っている状態だと思います。狙っているというのは恋人になりたい気持ちや恋人にはならないけどそれに当てはまる行為だけはしたい気持ちなどのことです。

凛さんのお話の彼の言動や行動に誠実さや真面目さが見当たらないので凛さんは相手の方に好意があるようですが正直心配になってしまいました。

未成年が飲むのは違法ですし凛さんも断っているのにしつこく勧めるところは良くないと思いました。初めてのお酒だと加減もわからないので少しづつ様子を見ないと気分が悪くなったり眠ってしまったりします。

自分が相手なことを好きで嫌われたくないからお酒を飲もうという気持ちがあると思いますが
    自分のことを大事にしたい。自分のことを大事にしてくれる人と一緒にいるのが私な幸せだと思う気持ちに耳を傾けてほしいです。
  • refresh約2年前
    メンバー
    あつし 30代 男性
    初めまして!

恐らく、そのK先輩は凛さんの事が好きなんじゃないでしょうか!
    1対1で飲みに誘うって好きな人にしかやらないと思いますし、駅のホームまで送ったりしないと思います 笑
    好意持ってると思いますよ〜!
keyboard_arrow_up