受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

死にたいって思わなくなる日は来ますか

visibility581 chat1 person牧場 edit2023.09.08

受験で周りのプレッシャーと圧で病んでしまい、うつ病になりました。本当は大学なんて行きたくないのに、それで学校が嫌いになりました。6月が一番ひどくて、起き上がることさえ出来ませんでした。何も考えることが出来ず、涙が止まらない毎日でした。夏休みがあり、話し合いで進路を変えることもでき、また9月から頑張ろうと思いました。しかし、また辛くなりました。夜は明日が来るのがしんどくて毎日泣いてしまい、朝も起き上がることができません。どうすれば学校に行くことができるのでしょうか。どうすれば、しにたいって思わなくなりますか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ごみつき 10代後半 その他
    来ないと思います、私も常に死にたいです、よく他人からいつかは幸せがくるよなどと言われますが保証はないのに言わないで欲しいなって思ってしまいます
keyboard_arrow_up