受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

頭がおかしい自分を眠らせたい

visibility612 chat1 personpamu edit2023.09.08

ADHDですが、断薬しました。私はコンサータ等全く合わず、服用すると食いしばりや感覚過敏等酷くなり現在は飲んでいません。仕事は最近フルタイムですが、死にたいです。本気で今のペットを責任もって最後まで育てたら、その後逝きたいと思います。
理由は2つあります。①4月に最愛の猫を亡くしたことで、毎晩涙が止まらず本当にその子に会いたいからです。しかしその子は難病で大変苦労して生きた子でした。その子を思うと死にたいなんて考えることは、とても失礼なことだと思います。だけどもう、疲れました。

②私は頭がおかしいです。そんな自分に疲れました。フルタイムで働き出してから、家の中はぐちゃぐちゃにするし、さっきはコーヒーを飲もうと入れたのに、布団を敷いてたらコーヒーの存在を忘れてぶちまけました。もう疲れた。
私は面倒ばかり増やすし、障害は治らないし、もうだるいです。

人を暴言で傷つけることは今はしていません。リストカットも何年もしてません。でも、最近は自分の身体、とくに頭を本気で殴り、顔を力一杯叩くとすごくスッキリします。自分で叩いて泣いて、寝ます。

なんか本格的におかしいと思います。第三者の意見を聞かせてください。

無駄にプライドが高いので、人に馬鹿にされる態度や言葉にすごく反応してしまうし、流すことが出来なくて、その場では我慢しますが家で爆発します。頭がおかしいし発達障害だから馬鹿にされるんだと確信しています。

だけど、そんな気持ちは私以外の障害がある方には一切思わないし、ほんとに私だけが自身に向ける感情です。

自分を殴るのはおかしいですか?私はどこが変ですか。もう疲れましたし、自分が憎たらしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    クオ 40代 男性
    こんにちは、pamuさん、投稿読ませていただきました。m(_ _)m

私も情緒不安定なときに自分で自分の頭を叩いていましたので、特別なことではないと思いますが、情緒不安定なのはあまり良い状態ではないかな~。

私は情緒不安定なのを抑えるのに、なんでもいいので自分をほめたり、感覚に注意を向けて瞑想したりしてましたね~。

疲れたという感情は今は休むときという状態を自分自身から出されているサインなので無視しちゃだめですよ。

無理しないようにちゃんと休んでくださいね。

人に馬鹿にされる態度や言葉で爆発するのはそれはそれでいいんじゃないでしょうか?

気持ちがこもってなくていいので「まぁ、いっか」って口癖にすると少し楽になりますよ~。

あと、薬が合わないのに無理して薬飲まない方がいいと思いますが、お医者さんに相談してから断薬した方がいいです。

すでに相談してから断薬しているなら余計なことを言ってすみません。

長々とすみません、参考にしてくれると嬉しいです。
keyboard_arrow_up