解決済み
一緒にお話したい
20代後半 女性

過去の失敗や未来の不安ばかり考えて今を生きられない。

visibility312 chat15 personルナ edit2026.04.23

過去の失敗や未来の不安ばかり考えて今を生きられない。
早寝早起き、適度な運動、そんな簡単な事も続けられない。
鬱が酷い訳ではないけどあまり動けない。
外に出るのも億劫。
消えたいなぁと考えて、もし今死んでも、
この広い宇宙の歴史から見て自分の人生が今ここで終わったって、どーって事ないんだろうなぁって思ったりする。
一からやり直したいなぁ。
みんなはどんな気持ち?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ローズテール 40代 女性
    明日世界が滅亡するとしたら、何をしなかったら後悔するかを考えて動いたりします。

睡眠時間をたくさん取らなかったら後悔するなと思ったら寝ます。
    推し活したいから、推しに捧ぐ給料を稼ぐために働いています。

珍しい方だと、大金借りて、たくさん遊んで、借金を返すのが生きがいという方もいますねぇ
    車のローンとか、お家のローンとかも生きる理由なんじゃないでしょうか?
    理由は人それぞれかなと思います。

私には生きる理由はないですが、毎日お仕事の依頼の電話が鳴り止まないので、自分じゃない誰かの役に立つために生きようと思っています。
    ss 50代 男性
    通常、未来を変えようとして、目標を掲げて何とかしがちですが、
    もし、未来は過去の結果から!だとしたら、過去の記憶を一からやり直すことができるのでは!?
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up