受付終了

誰かに嫌われるのが怖いです。
visibility634 edit2023.09.11
私は、高校生になってから人と話す事が出来なくなってしまいました。その理由は嫌われたり、変なやつだと思われるのが怖いからです。最初は、頑張って話しかけますが、よく空回りしてしまいます。その度に自信を無くしてしまい、次話しかける時の恐怖の度合いが大きくなります。最終的には、話しかける事が出来なくなってしまいます。また、せっかく仲良くなったとしても長続きしません。友達が少ない事は悪い事じゃないというのは分かっていますが、どうしても劣等感を抱いてしまいます。人と関わるのは怖くて辛い事がとても多いです。でも色んな人と仲良くなりたいです。
どうしたら良いですか?
(補足)
私は自意識過剰なところがあり、いつもマイナスな事を考えてしまいます。例えば、周りの人達に嫌われているかもと考えたり、変な奴だと思われているかもなどと考えたりしています。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら