受付終了
ただ話を聞いてほしい

職場にいる先輩への気持ち
visibility175 edit2025.05.17
今24歳で正社員として勤務しているのですが、直属の上司の先輩が好きすぎて困っています。
その方は39歳の男性でご結婚されています。付き合いたいとか奥さんから奪いたいとかそういうのは全くないんです。むしろ奥さんとの話とか聞くとめっちゃキュンキュンします。
でも最近仕事以外の場面でもその人のことを考えることが多くて、自分がその人を推しとして好きなのか恋愛的に好きなのか分からなくなってきてしまって辛いです。
その先輩はまず凄く仕事ができます。直属の先輩なので、私もその人のように仕事ができるようになりたいと思っています。
あと凄く優しいです。私の普段の仕事も良く見てくださって、褒めてくれたり評価していただけたりします。
社会人としてとても尊敬しているのはもちろんなのですが、自分がそれ以上の感情を抱いてしまっているようでとても気持ち悪いと感じています。
仕事以外で話す時や笑顔を見れた時はとてもキュンキュンします。
最初は尊敬できる推しの先輩と思っていたのですが、だんだんその人のことを考える時間が増えて、それ以上の気持ちが自分の中にあるのではないかと不安です。
前述しましたが、その方には奥さんがいらっしゃって、その人と別れて欲しいとか付き合いたいとかはありません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら