受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
自称ミュージシャンの夫
144
edit2023.09.17
夫にイライラ、モヤモヤしてしまいます。
夫は昔、事務所に所属していたバンドマンでした。
バンドを脱退し、現在は自称ミュージシャンとしてたまに楽曲提供や弾き語りをしています。
普段は契約社員として違う職種で働いています。
共働きで、家事育児は半々か、私が少し多いかなという感じです。
生活費諸々も折半です。
夫に貯金はなく、私に毎月返済という形でお金を支払っています。
夫は今年に入って会社を病気で休み、3回ほど(1回に付き、大体2週間から1ヶ月ほど)傷病手当で生活しています。
病気は仕方ないと思いますが、療養中の過ごし方にイライラモヤモヤしています。
休む理由は、体がしんどいのはもちろんですが、「今度のライブまでに治さないと」という理由から。
それなのに外食をしたり、漫画や動画を読んで過ごしたり(子どもは幼稚園に預けています)。
たしかに家事育児はしているけども、夫の貯金や仕事のことも含めて結婚したけども、返済もまだなのに高い買い物したり、イライラモヤモヤ。
それが態度に出てしまい、ケンカしてしまいました。
このままではいけないのは分かっていますが、話し合いをするにも疲れたなぁと思い、無言になってしまいます。
夫の、"自分は良い夫、父"という言動にもイラっとしてしまいます。
第三者から見て、夫の言動はどう思いますか?
0
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら