受付終了

どうしたらいいのか分かりません( ; ; )
visibility686 edit2023.09.18
ですが長く一緒にいると悪い所も見えてくるというかAは自己中でかまちょ他にもいろいろ、関わっているうちに薄々気づいていましたが私の嫌いなタイプの人間です。
しかし、今までは何とか許容してきましたし、嫌いな部分もありましたが好きでした。
ですが最近Aが1人で行動するようになり話しかけてこなくなりました。別に構わないのですが、今までずっと2人で行動していたのでいきなりこのような状態になりどうすればいいか分からず混乱しています。
心当たりがあるとすれば、前から少し仲の良かったBと最近とても仲良くなったことです。Bとは席も近いので最近はずっとBと話しています。Aには毎日のように好き好き言われていたのでもしかしたら嫉妬してるのではないかと思っています。
最近は休み時間や移動教室などはBと話してたりしますが、長時間休みになるとBは他クラスの友達に会いに行ってるので長時間休みは仕方なくAに話しかけに行っています。
最近のAは興味のない話や意見を押し付けたりしてくるので話しててつまらないです。
行かなければいいとは自分でも思うのですが、前まで長時間休みにはAのところに行っていたので前までどおり話に行かないとなと思って行っています。
正直勉強、もしくは他クラスの親友がいるところに遊びに行きたいです。(Bが遊びに行ってるところと同じクラスです。)
こういうのが続きもうすぐで3週間目くらいになります。学校がそもそも嫌いなのにAに対しての気を遣いすぎてもう疲れてしまいました。学校に行くのがしんどいです。
もはや小学校時代からの親友と登校するだけのために学校に行っている感じです。最近はストレスで体調も安定せず週一で休んだり、早退も増えてきました。
今のAとはもう関わりたくも話したくも出来ればしたくありません。
ですが親友のような存在だったため情緒がグチャグチャなんです。
嫌いだけど、ここでいきなり関係を終わらせていいのか。
友情ってそういうものなんでしょうか?
これからもAにこの対応のまま接し続けるのは辛いです。どうしたらいいと思いますか…?
もし、皆様もこんな経験ありましたら聞かせてほしいです。どうたらいいかアドバイス等いただけると助かります( ; ; )
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら