解決済み
一緒に対処を考えてほしい

仕事がなかなかできない上司の対応について
visibility799 edit2023.09.20
今年から異動で自分の職場に来た50台後半の女性上司の対応に困っています。
その上司は、締切を守らない・ミスがかなり多く自分または周りから指摘されることが多い・最悪の場合癇癪を起こして物に当たる等、かなりやりたい放題な方です。また自分に注意されるのが気に食わないようで、独り言で文句を言っているような時もしばしばあります。(明らかに舐められてるんだろうなと思っています。)
そういった経緯もあり、気をかなり遣う対象ではあるのですが、ここ最近上に書いた問題行動がさらに酷くなっており、対応に困ってしまっている状態です。責任者の上司に相談しても、高確率でその人を擁護してしまうため、今後どのように対処していけばいいのかわからなくなっています。
*責任者の上司以外の人は事情を分かってくれていて、時には厳しく注意してくれることがあるため助かっています。
いっそのこと強めに怒ってみてもいいのかなあ…とも考えています笑
どんな回答でも大丈夫です。
ご回答いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら