受付終了
10代後半 女性

この違和感のヒントを一緒に探してくれる優しい方いませんか、!

visibility578 chat2 personあじゅ edit2023.09.24

中3女子です。

皆さんは別に嫌いでもないむしろ好きな友達に、ふとした瞬間話してたりする時急に嫌だなというか変な違和感というか…モヤモヤするというか…なんて言ったらいいのか分からないのですが、そーゆのに悩まされたことはありますか?

一昨日、私は普段通り学校で最近一番仲の良い友達と喋っていたら急に変な違和感に襲われて、とても不安になりました。
この違和感はその子に対して一昨日だけではなく2、3回程経験しました。

この不安にずっと悩み続けてます…しかも、その友達のことを嫌いな訳でもないし、むしろ一緒にいて楽しいですし、大好きな友達なのに違和感を持っちゃうのは本当に自分に嫌気が刺します。

「距離を置く」以外になにか解決方法はないでしょうか…?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    えんじゃく 10代後半 女性
    はじめまして、どうぞよろしくお願いします。高校2年生です。
    そんな些細な感情に気づくことができる、あじゅさんは鋭敏で敏感な人ですね。
    実際、誰もが自分の心の中で相手の姿を描いているので、想像することがあるかもしれません。つまり、相手を理想の人として見てしまうのです。
    大好きすぎるからこそ、抱く期待もその分高くなります。これは私にとって避けられないことです。
    ただし、これは私自身の経験ですので、正しくない場合がありますのでご了承ください。
    個人的には、解決策は自分の中にいる相手の姿を思い直すことだと思います。
  • refresh約2年前
    いのり 10代後半 女性
    私の考えにはなってしまいますが、
    大好きな友達だからこそ、期待をしてしまうのではないでしょうか。

自分を嫌に感じることもあるかもしれませんが、
    期待をしてしまうことは自然な感情なので、
    仕方ないと思っていいと思いますよ。

離れるのではなく、自分の気持ちを受け入れることが大切なことだと思います。
    あじゅさんの不安な気持ちが軽くなるように願っています。
keyboard_arrow_up