受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

【長文】彼氏の容姿が受け入れられない件について

visibility720 chat4 personねぼすけ edit2023.10.03

遠距離恋愛中のJKです。付き合って9ヶ月。
別れるか悩んでます。
先日、久々に会ったのですが「あれ、こんな顔だったっけ?」と思うほど、肌が荒れていて、それに彼が禿げていました。皮膚が殆ど見える状態なんです。私の周りに禿げている人がいないので結構衝撃が強くて…。気まずくて目も合わせられず、全くドキドキせずで、
このままお付き合いを続けるべきか悩むようになりました。嫌なところばかり目についてしまうようになってしまったんです。
元々顔は全く好みじゃありません。
彼から猛アタックされて、性格の良さに惹かれ、付き合ってから好きになることもあると思いお付き合いを始めました。ただ容姿に関して遠距離前は受け入れてたものの、久々に会って容姿が変わってどーしても好きになれなくなりました。せめて禿げているのが治れば良いのですが、薄毛は遺伝の影響らしいのでどうしようもない気がします。
性格はとても優しくて私ととにかく馬が合うんです!話してて楽しくて、紳士的で誠実。一度も怒ったこともなく、性格の面では悪いところが全くありません。いつも私第一に考えてくれて、愛を伝えてくれます。
私はADHD持ちで感情の起伏が激しく、ヒステリックになってしまうことがあります。友達も少なく話し相手がほぼいません。だからこそこの人以外に私のことを理解してくれる人はいないんじゃないか、出会わないんじゃないかと不安になってしまってキッパリと決断出来ずにいます。
質問としては、貴方なら容姿が好みではないけど性格がもの凄くいい人なら、この先も付き合い続けますか?それとも別れますか?
また、容姿が好みでなくて優しい人だったけど、別れてしまった方いますか?
そして、もし別れることを選んだ場合、またお互い友達同士には戻れるのでしょうか…?毎日LINEでやり取りする仲なので、話し相手が居なくなってしまうと正直寂しいです。
最低で幼稚な質問をしてしまってることは重々分かってますが、私にとって彼が初めての彼氏ということもあり恋愛がまだよく分かっていません。
どうか皆様方の意見や経験をお聞かせください。よろしくお願いします((*_ _)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    ねぼすけさん、はじめまして。
    みみと申します。

うーん、それはあると思いますね!
    やはり、ある程度の見た目を求めてしまうのは当然だと思います(;^_^A

相手が年上なら友達に戻ることも可能性があると思います!
    ただ、相手も若いとやはり彼氏彼女の関係を求めてしまうのは
    仕方ないので友達に戻れない可能性もあります。

見た目はいずれ慣れるとは思いますが、
    それはやはり結婚など先を見た場合に限ると思うので
    難しければそれを言ってしまうのは良いと思います。
    お互いに傷の浅いうちに決めるのもいいかと思います。

ねぼすけさんは、今後の関係を考えて、彼の容姿が難しい感じですか?
keyboard_arrow_up