受付終了
一緒に対処を考えてほしい

女性です。同性同士で一目惚れしました。ほぼ脈なしかもですが、これからのアドバイスをください
visibility910 edit2023.10.05
一目惚れした相手がほぼ脈なしです。
まだ可能性あるか、完全に脈なしかどうかも含めて、これからどうすれば良いか、優しめのアドバイスをお願いします…。
私も相手も女です。
私は日本人ですが、相手は日本人ではないので、お国柄的に同性同士でも日本人よりは好意に気付きやすいような気はします。それを踏まえた上でお願いします
(もちろん相手がストレートと判明した場合はすぐ身を引きます)
新しい職場で3週間目です。
職場の部長に当たる人が気になっています。
その人とは趣味がかなり被っています。
最初の週に気になり始め、2周目からその人がいる個室に数回行き、趣味のことについて質問したりと当たり障りない程度に話しかけました。
後は好意をやんわり伝えるため、「一年後にいなくなってしまうと聞いた。いなくなってしまうのはすごく寂しい。」とだけわざわざ個室に会いに行って伝えたりしました。
少しだけ期間が伸びるかもと言っていたので、嬉しい!みたいなリアクションもしました。
ですがその後、脈なしっぽい反応をされました。
私とその人と第三者で会話していた際に起きたことです。
第三者が私とその人の趣味が被っていることを指摘して、「じゃあ二人で⚫︎×(趣味の場所)に遊びに行ったらどう?」
と提案してきたところ、その人は英語のニュアンスとして「私個人の事は私でやる」みたいな回答をしていて、プライベートで関わる気は無いんだな…と感じました。その後その第三者がいなくなった時に、⚫︎×行ったことがないんですよね。という話もしましたが、話をそのまま流されてしまいました。
完全に脈なしかどうかも含めて、これからどうすれば良いか教えてください。
特徴として他はこんな感じです。
・一日一回は向こうから話しかけてくれる(私が困っていたら小さい事でもすぐ自分から話しかけて助けてくれる、(当たり前ですが…)でも話しかけてきても仕事内容絡みで、通りすがりに一言冗談を入れてきたりはしますが、プライベートな雑談は向こうからは皆無)
・私に関する質問とかは全くなし
・一度だけ、気付いたら向こうがこっちを見てて目が合った
・たまにですが視線を感じます(気のせいかもですが…)
・個室で話していた時、多分ですが一度謎のタイミングで照れくさそうに?笑った(気がするだけかもですが…)
・胸をチラ見された
よろしくお願いします…!
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら