受付終了
20代前半 女性

外出するのが億劫になり引きこもりがちになっていること

visibility630 chat4 personらむ edit2023.10.06

私の今の悩みはでかけたとき人目を気にしてしまい外出が楽しくなくなってきました。仕事にも行かなくなり家にひきこもっている状態です。
特に同世代の子や若い子が近くにいるときなど心臓がバクバクしてしまい下を向いて歩くことが多いいです。
私の外見を見て何か悪口を言われていそうで、、。そんなことは無いとわかっていても辛くなってしまいます。自分に自信がなく通る人達に嫌なことを思われていそうで心配になることが悩みです。私は太っているし可愛くないから自信がないのかなとおもいます。痩せればいい話なんですけどね💦

答えは簡単なんですけどなかなか辛いです。
人生が楽しくありません
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    いちご 40代 女性
    外出、たくさん気にしてしまうと思いますが、何か太陽の下に出れる嬉しさや、誰もいない公園などで、風にゆれる木や葉を眺めたりしてみて下さい。

私は自業自得なのですが、誤った内容を人に伝え過ぎたことで、誰からも相手にされなくなり、今、外に出られません。
    悪いことをしたため、ゴミ出しや買い物、今まで当たり前にできた外出を世間の目が怖く出られない状況になりました

出てもみんな無視です

それよりはあなたの方が幸せに思えます

なぜ、あの時あんな事をしてしまったのか、もう人生どん底です

あなたは、大丈夫
    人の信用なくしたわけでないし、人が怖くてもあなたの事を悪く思ってないのだから☆

大丈夫☆
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    一つの事実なのですが、私の親友はぽっちゃりさんと結婚していました。ですから、

ぽっちゃりもあり。
    それはまごう事無き事実。

これをまずは声にでも出していただいて、らむさんの中にある太っている自分は駄目だという「幻想」を打ち破って欲しいかなと思います。
    事実では無いので妄想のようなものです。ぽっちゃりもあり。

その上で、でも痩せたいのであれば、らむさんのご年齢よりも長い間ぽっちゃりしていた私が最近の1年間で30kg痩せた経験から、以下の方法を推奨しています。

・満腹より満足
    ・習慣で朝昼晩と食べるのではなくて本当にお腹が減っているか身体に確認する(まだ要らない時はゲップが出たり、必要になってきたらお腹が鳴る)
    ・上の二点が守れていれば自然と痩せるので多く食べる日があっても気にしない
    ・カロリーではない、あれは食品を燃やした時の熱量でしかない。揚げ物も平気でいっちゃお!

特に上の二つを意識してればその内には痩せますので、痩せようとしないことが鍵かと思います。
    合言葉は「痩せるべくして痩せた」です。
keyboard_arrow_up