受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

今からサークルに入っても歓迎される?

visibility361 chat1 personフク edit2023.10.06

今現在大学生なのですが、今からでもサークルに入ろうか悩んでいます。
入りたいサークルはスポーツ系なのですが、部活のような本気でスポーツに打ち込むタイプではなく、あくまでもサークルとして週に一回楽しくスポーツをしようという感じです。
雰囲気的には緩めでやってるようなのですが、それでも私は初心者で一回生ですらありません。しかも今は4月でもありませんし、サークルの人からすれば上級生(しかも初心者)が中途半端な時期に急に来たという状況になります。
もちろん良い年をした大学生、そのくらい自分でさっさと決めて行動に移すべきなのでしょうが、どうにも悩んでしまいます。
そこで皆さんの意見を聞かせて欲しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    フクさん、はじめまして~
    みみと申します。

別に行ってみていいと思いますよ~
    とりあえず、見学に来た、くらいでいいんじゃないでしょうか~

4回生ならさすがにどうかと思われるかもですが、
    2回生くらいなら問題ないかと
    3回生はやりたい理由が明確なら気にしないんじゃないでしょうか~

自分も2回生でバドミントン部に入ったりしましたが、
    特に問題なく受け入れてくれましたw
    まぁ、100均で買ったラケットなので迷惑を掛けましたが😢
keyboard_arrow_up