解決済み
一緒に対処を考えてほしい

女子が苦手…どうする?
visibility668 edit2023.10.08
私はタイトル通り女子が苦手なの…今、中2なんだけど女子を苦手に思い始めたきっかけは小5の時で、私は普段からいじられキャラだから友達に筆箱取られてどっかに隠されちゃって…それで面倒くさいからほっといたら探して!って怒った感じで言われちゃって、それがきっかけで女子って面倒くさいって思うようになって…小6の時はそういう子はいなくてめっちゃ楽しく過ごせたんだけど中1の1学期時に女子といると色々遠慮して(相手の機嫌が悪くならないように同意したり)話さないとダメで疲れちゃったから2学期は本音とか言えて楽だから男子とずっと話したり一緒に行動してたら男狩りとかビッチとか言われちゃってしかも他クラスにも広まっちゃって、一部の女子には嫌われちゃったりしたから3学期からは女子といて中2になった時に完全に女子と仲良くするようになったんだけど最近になって、1番の親友から「女子たちが男子の悪口をずっと言っててヤダ」って泣きながら相談されることが増えて、それが面倒くさくなっちゃって…(男子の悪口とか聞くのは嫌じゃないけど色々相談されるのが嫌だ)しかもトイレとかどっか行くにもずっと一緒で1人で行くとなんで置いてくのって言われちゃって… 、
最近思ったのが、女子とは程々に仲良くするのがいいんじゃないかって思うんだよね 。
なんでかって言うと関わりすぎると私にばっか近づいてきて面倒くさくなっちゃうから 、
だから、最近は1人でいるようにしてる!だけどそしたら私はいつも明るいキャラだからみんなにどうしたんだろうとかなんかあったのかなって心配されて…
どうしたらいいと思う?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら