解決済み
10代後半 女性

諦めた方がいいですかね、?

visibility657 chat10 personにた。 edit2023.10.11

私は2年くらいずっと好きな人がいます。
でもその人から1年ほど前ですが恋愛相談を受けているんです😿😿
諦めなきゃなと心で思っていても本当に好きで中々諦めきれません😭
その人が誰かと付き合ったりしてくれたら諦められると思うんですけどね…
諦められるかは分かりませんが皆様の意見が聞きたいです🙏🏻🙏🏻
厳しめの意見でも大丈夫です︎👍🏻 ̖́-
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    諦めなきゃとか、諦めた方がいいのかな?って考えてしまう理由は何なんでしょうか?

僕はどっちがいいとかダメだとかは、にた。さんが何を大切にしたいかで決まってくると思うんですよ。

いつもいつも自分の気持ちを大切にした方がいいってわけでもないし、他の何かを優先した方がいいとも悪いとも決まっていない。

今のにた。さんが今、何を大切にしたいかっていうことを元にして考えてみたらどうかなって思います。

その結果、そうだったら諦めた方がいいとか、諦める必要はないなとか、諦めない方がいいっていうことが出てくるんじゃないのかなって思いました。
    10代後半 女性
    はじめまして、桜です。

私は、誰かを好きになったことがあんまりないので、にた。さんのように二年間も片思いが出来るのが羨ましいです。
    にた。さんは「諦めなきゃいけない」と仰っていましたが、私は、にた。さんには諦めてほしくないと思っています。
    私は、にた。さんの友達ではありません。ましてや、どこの誰かも知りません。
    でも、本当に好きで諦められないなら、それは諦めるべきではないと思います。

片思いを諦めるって言うのは、ずっと心のなかに「後悔」として残ります。
    なので、どうせ諦めるなら、当たって砕けてからにしたほうが、意外とスッキリしますよ。

私の考え方なので、にた。さんの考え方に合わなければ、すみません。
    きいろ 20代後半 女性
    はじめまして、こんにちは。
    人を好きでいられるときって、自分が最高にキラキラしてて素敵だと思うんです。
    にた。さんは2年間も一途に思い続けられて、それはそれは素敵な方なんだろうと推察しました。

お相手のどんなところが好きなんでしょう?
    好きだから、どうなりたいんでしょう?
    友達のままでいたいのか、その先に進みたいのか。

諦めようと思って諦められるものならば、2年も好きでいられないのではないでしょうか。
    好きなうちは、好きなままで良いと思いますよ。

keyboard_arrow_up