受付終了
10代後半 女性

もう全てから逃げ出したい

visibility541 chat2 personみかん edit2023.10.13

勉強も友達関係もバイトも全部上手くできなくて逃げ出したいってすぐに思ってしまって自分のことが嫌いで仕方がないです。他の人ならたいして悩まないことも全て気にしてしまうし、性格も悪くて、生まれてこなければよかった。かといっていざ飛び降りようと思ったら怖くてできないし、もうどうしよもないです。全部甘えだなって自覚してるのでこんな最低な人は存在しない方がいいのにって思います。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    細かい事を気にしてしまうというのは、裏を返せば細かいところに気付けるという事です。
    気付けるという事は色々なものが見えてしまうことにもなります。
    それは良いところを見付けることも出来るでしょうし、あまり見たくはなかったものを感じ取ってしまい悩みに繋がることもあるでしょう。
    結局、良い点を置いておいて考えてしまうと、細かいところに気付けるという事は悩みを数多く抱えることも意味します。
    悩みがどうしても多いのですから、弱音を吐くのは甘えとは違うのではないでしょうか。

とは言え弱音ばかり吐いていては周りの人も大変に感じてしまうのも事実なのでしょう。
    ですので、みかんさんご自身を大切にしつつ、溜まってしまった悩みを深呼吸などで自然の中へ返すように吐き出してみては如何でしょうか。
    そうやって抱え込んでしまったものを取り除いていければ、残ったのは良いところに気付けるという長所ではないでしょうか。
keyboard_arrow_up