受付終了
一緒に対処を考えてほしい

別れるなら死ぬと言われる彼女と落ち着いて別れる方法
visibility1476 edit2023.10.15
彼女は自分に依存してるところがあり、1度別れ話をした時に、別れるくらいなら死ぬと言われ別れ話をやめにしました。
その時以外にも、気分が落ち込んだ時に死にたい、死ぬからと言われ、自分が話したいことも言いたいことも言えない状態になってしまいました。
その上、婚約を急かされていて婚約しないと別れて死ぬと言われており、婚約しないといけない状態です。婚約の時期について話しても、自分はもっと先がいいと伝えても、嫌だの一点張りで自分の意見を聞いてくれません。
結婚後の将来を良いように想像できません。
彼女のことは好きですが、このような状態だと婚約へのモチベーションが上がらず、将来の話をされてもその場しのぎの意見しか言えません。
どうしたら、落ち着いて話ができるのか、一緒に考えてほしいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら