受付終了
20代前半 女性

この先が不安で仕方なくてどうすればいいか分かりません。

visibility696 chat1 person_ edit2023.10.18

新卒で入った会社で、今やっと半年経つくらいなんですけど、最近体が動かなくて休み続けている状態です。
周りの人はすごく優しくて、人間関係としては信じられないくらい恵まれていると思います。
ただ仕事内容が営業的な感じなんですけど、あまりに辛くて辞めたいって思っちゃいます。
たった半年。同期はとても優秀です。
最初から辛かったわけではありません。
大きなミスとか、大きな原因があった訳じゃなく、ただモンモンと辛くて自傷行為に逃げ始めました。
アムカにOD、自傷目的で食べたものも吐いちゃいます。
それが続いて、数日前電車に乗れなくなりました。
正しくは乗れてはいるのですが、途中で涙が出てきて少しパニックになって結局会社にたどり着けませんでした。
それから今日、朝会社に行く準備をするために起きたのにどうしても動けなくて、結局数日のお休みをいただいちゃいました。
両親も協力的で、先輩方も優しく、同期も優しく、恵まれているのにこんなにダメで、逃げちゃって甘えちゃって、情けないです。
この先こんなんで生きていけるわけないと思っちゃいます。
だからもう死ぬしかないなって思うようになって、でも死ぬまでの勇気なんてなくて、本当に中途半端でダメな人間。
心のどっかで被害者ぶりたい気持ちがあることも理解しているんです。
それが更に気持ち悪くてどうしようもないです。

これから先どうするか自分で選択するしかないこともわかっています。
ただ、今自分がなにをしたいのか、これからどうしたいのか、なりたいのか、何も分からないんです。
自分のことなのに、何が辛くて、どうしたら解決するのか、そのために何をするべきなのか、どう思っているのか全部分からないです。

まとまりのない文章で申し訳ないです。
少しだけすっとしたような気がします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    クオ 40代 男性
    投稿読ませていただきました。m(_ _)m

今の仕事を続けるのは難しい状況だと思います。

自分を責めて答えを出そうと自分を追い込まないでください。

いろいろチャレンジしてみてその中で自分に合ったものが見つかれば続けていくって感じでいいと思います。
keyboard_arrow_up