受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

彼女との夜の生活について

visibility711 chat3 personゆうと edit2023.10.20

社会人22歳男です。
付き合って2年半年で同棲を初めて2年。3つ年上彼女がいます。
相談内容は夜の生活についてです。

彼女は1年半ほど前から性交痛に悩まされており、(奥が痛むらしいです)
数か月前に子宮内膜症と診断され、数か月前からピルを服用しています。

この前、1年半ぶりに少ししてみない?挿入が全てじゃないし、色々と模索してみない?と相談したところ、あまり彼女は乗り気ではありませんでした。後日、彼女は自身のSNSアカウントにて
「恋人や夫婦は必ず営みをしないといけないみたいな風潮やめてくんねえかな。何しても痛いもんは痛いんだから嫌だって言ったら素直に諦めろ仕方ないねで済ませろ」
「痛くて無理って理由あるし1カ月2000円の薬代払ってんのにふざけんな そんなにしたいなら手術代お前が払えよバーカ!」等と言っていました。

その内容を目にしたときは、共通の友人が数人が見えるという場でもあったので、ショックでした。嫌とは直接言われたわけではなかったですし、彼女自身はその気は無いんだと思うと辛かったです。

彼女のことは心から好きで結婚も視野に入れていました。ですが、今後夜の生活が無いというのは自分自身少し辛いなぁと思ってしまっています。
彼女自身、好きで病気になったわけではないので、辛いのは彼女も同じだと理解はしています。
それでも彼女と夜を過ごしたいと思う私がわがままで自分勝手なんですかね...

どのように折り合いをつけるべきでしょうか?別れるというのも視野に入れるべきなのでしょうか?

何かアドバイス等あればお願いします。長文、拙文失礼いたしました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    むーさんこんばんは。

文章を読んで認識にズレがあると思いました。
    むーさんは挿入が全てではない〜色々試してみよう。と発言したのに対し
    彼女の発言は痛いから無理だと言ってる!でした。

痛いのは挿入であってハグや握手は痛くないと思います。なのでむーさんの考えや思いが伝わっていません。

彼女さんがイライラしているのは行為をしなければ関係性を保てない、相手の心に負担・不満がたまる。そして行為というものは挿入であってそれ以外は存在しない。という思い込みです。だから自分が悪いと世の中やむーさんから責められているに違いないと思ってそうですね。不安や悲しみがあります。

なのでその認識をお互いに擦り合わせることから始まると思いました。なのでちゃんとした話し合いをしてみてはいかがでしょうか?

性欲のはけ口ではなくあなたと色々な形でコミュニケーションが取りたい。大切な人だから。という思いが伝われば相手の方も落ち着くと思います。
  • refresh約2年前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    こんにちは、ユキと申します(^_^)
    ココトモに相談して下さり、ありがとうございます。

むーさんの文章から、彼女さんを愛している気持ち、そして
    >彼女自身、好きで病気になったわけではない
    と、彼女の気持ちも気遣っていらっしゃって、とても優しい方だなと思いました。

愛しているからこそ、夜の生活で、さらに愛し合いたいですよね。
    でも、彼女さんが応じてくれない、SNSで見てしまった文章・・・つらいですね。

・愛する彼女さんと別れること
    ・夜の生活が出来ないこと
    むーさんにとって、どちらがツラいでしょうか?

もし結婚すると、子供を作るか否かの話し合いも出てきます(私自身、既婚者です)。
    むーさんは、彼女さんとのお子さんが欲しいとお考えでしょうか?

踏み入った質問をしてしまって、不快に思われてしまったら、申し訳ございません。
    うまく文章がまとめられなかったのですが、
    コメントせずにいられず、書かせて頂きました。

長文になってしまい、すみません。
    むーさんのお気持ちが、少しでも穏やかになられることを願っております。
keyboard_arrow_up