受付終了
一緒に対処を考えてほしい

彼女との夜の生活について
visibility711 edit2023.10.20
付き合って2年半年で同棲を初めて2年。3つ年上彼女がいます。
相談内容は夜の生活についてです。
彼女は1年半ほど前から性交痛に悩まされており、(奥が痛むらしいです)
数か月前に子宮内膜症と診断され、数か月前からピルを服用しています。
この前、1年半ぶりに少ししてみない?挿入が全てじゃないし、色々と模索してみない?と相談したところ、あまり彼女は乗り気ではありませんでした。後日、彼女は自身のSNSアカウントにて
「恋人や夫婦は必ず営みをしないといけないみたいな風潮やめてくんねえかな。何しても痛いもんは痛いんだから嫌だって言ったら素直に諦めろ仕方ないねで済ませろ」
「痛くて無理って理由あるし1カ月2000円の薬代払ってんのにふざけんな そんなにしたいなら手術代お前が払えよバーカ!」等と言っていました。
その内容を目にしたときは、共通の友人が数人が見えるという場でもあったので、ショックでした。嫌とは直接言われたわけではなかったですし、彼女自身はその気は無いんだと思うと辛かったです。
彼女のことは心から好きで結婚も視野に入れていました。ですが、今後夜の生活が無いというのは自分自身少し辛いなぁと思ってしまっています。
彼女自身、好きで病気になったわけではないので、辛いのは彼女も同じだと理解はしています。
それでも彼女と夜を過ごしたいと思う私がわがままで自分勝手なんですかね...
どのように折り合いをつけるべきでしょうか?別れるというのも視野に入れるべきなのでしょうか?
何かアドバイス等あればお願いします。長文、拙文失礼いたしました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら