受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

最近すぐ泣きたい気持ちになる。

visibility578 chat4 personしぶき edit2023.10.25

最近すぐ泣きたい気持ちになってしまいます。きっかけはちょっとしたこと。
怒られたり、注意されたりすると凄くかなしくなって、泣きたい気持ちいっぱいになります。
なんとかしたい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    しぶき 30代 女性
    否定されるのがいやなだけかもしれません
    退会したユーザー
    しぶきさんは泣くことは欠点だと捉えているのかと思います。
    あまりそういう方も居ませんからね。

ただ、怒られたりした時に悲しくなるのは自然な反応でもあります。
    つまり、しぶきさんは人として本来持っている感覚に素直になってきた証拠のようにも思えます。自然体というのは特に武術では求められるもので、何事にも咄嗟に対応できる感覚が鋭い状態でもあります。
    子供達の素直さと柔軟性を見てみるとその意味も感じられるかと思います。

泣いてしまうような感覚は今の社会では不便にも感じるかもしれませんが、本当のところは使い所次第なのかもしれません。
    メンバー
    はるっち 20代後半 女性
    しぶきさん初めまして。
    お辛いですね。きっかけはちょっとしたことだということで、日常生活で泣きたい気持ちになることがよくあるということですね。

すぐ泣きたい気持ちになってしまうことが始まった根本のきっかけというものは何かありましたでしょうか。
keyboard_arrow_up