受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
仕事環境が辛い。転職するべきか。
403
edit2023.11.02
今の職場は5年程ですが、元々不器用な性質のせいか、仕事がうまく回せず、上司に叱責される事が多いです。
40代の転職で入った職場であり、独り暮らしをしている事もあって、何とか頑張ってきましたが、最近では限界を感じています。
医療系の職場なので、資格を持っている同僚と比較される事が多く、どんなに自分が頑張っているつもりでも、出来ない仕事が多いと言われて、ずっとメンタルを削られています。
そんな環境なので、そういう空気が同僚達にも伝わるのか、同僚達ともあまり会話もしていません。(してくれないと言いますか)
上司も言外に辞めろというような言動を繰り返していますし、先日は職場で体調を崩して倒れてしまいました。
40代後半なので、次の職が見つかるか不安ですし、正直、この先どうすればいいか迷い続けています。
前の転職の時に、親に心配をかけてしまったので、親には相談し難いですし、何か良いアドバイスを貰えたら、有難いです。
2
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら