受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

職場の新しい上司と合わない

visibility193 chat5 personyus135 edit2025.09.15

チーム編成があり、もう2年となりますが、なじめません。 以前のチームでは、リーダーをやってましたが、、、。 
いきなりのチーム編成で、リーダー降板させられ、、、、。なんだか、仕事にやる気が、起きません。 
知らない間にミーティングもやられてますし、
仕事の話しにも着いて行けないですよ。 
どーしたら円滑に業務が進めれますか? 
仕事の事を考えていると、夜もろくに眠れず、
心療内科で睡眠導入剤を処方して貰ってます。

私どーしたらよいのでしょーか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    かべ 30代 その他
    お疲れ様です。心中お察しいたします。。。
    知らないうちにミーティングをされるのは、仲間はずれにされるというハラスメントに該当するのではないでしょうか?💦
    そりゃあ話についていけなくて当たり前ですよね…
    もしチーム内の誰とも情報共有をされない場合は上司に相談、その上司も役に立たない場合はもっと更に上司へ相談かなと思いますが、それもうまくいかなかったり相談しにくい場合は人事に相談もアリだと思いますが、いかがでしょうか?
    辛い状況ですね。。。でもリーダーから外されたことを利用して「何も聞いてないんですけどぉ??」と強気に出ても良いかもしれません!
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up