一緒にお話したい
20代後半 女性

仕事でどうするべきか悩んでます

visibility22 chat0 persona edit2025.11.19

私は特別養護老人ホームの介護士として働いています。
今年の春に今のユニットに移動したのですが、仕事や人間関係の変化でストレスや疲労が重なり病気になりました。
退院後正社員からパート社員になったのですが、体調が安定せず、遅刻や早退、欠勤を月に1〜3回ほどしてしまい、治療の過程で疲労やストレスによって仕事のパフォーマンスも左右されやすくなりました。

他職員の方々に迷惑をお掛けしている為辞めた方が良いのではないかと悩んでいるのですが、今後の生活や病気の不安があり決心がつきません。また金銭的に余裕があるわけではないので辞めたとしても暮らしてはいけません。
入院や治療、病気で車に乗れなくなった関係で職場の近くに引っ越したことでかかった費用も少なくはない為貯金も底をついた状態です。

家族にもなるべく迷惑をかけたくないのですが、今後どうしたらよいのか分かりません
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up