一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
別れた彼女と復縁したいです
visibility12 edit2025.12.21
今回の別れた原因は喧嘩して、お互い感情的になり、自分が最低な言葉を言ってしまって相手が傷ついて、その後も相手のことを考えず、ラインの文章もあまり読まずひどくしつこく戻りたいとか言ってしまい、感情がなくなってしまったそうです。
当時一ヶ月くらい会えていなくて、久しぶりに会う予定は立てていたんですが、その会う予定の前の週に電話を一度して、今週会えないかと聞いたら断られて、その後当日になって彼女から突然会えないか?と言われました、こちらとしては電話の時に断られたので予定をいれてしまって夜ご飯も家で食べるつもりだったので断ったのですが、そしたら彼女の方が余程会いたかったのか、会えないって言われたのはめちゃくちゃ悔しいし、悲しいと言われました。感情的になり、お母さんの手料理いいね、など煽られてしまい、それに私は感情的になってしまいました。その後相手も親など友達などに相談したらしく、ほんとに好きと思ってくれてるのと言われて私にその内容を送ってきました。
逆の立場に考えたら、彼女は突然予定ができてもご飯くらい後回しにしてでも会いますと言われ、私はうざいとか言ってしまいました。そうするとなんで別れようって言わないのとしつこく言ってきて、もう別れたいと私から最初は告げました、その時彼女は別れたくないとはっきり言ってくれました。けど、そこから自己中な人とは限界、毎回こっちは遠い場所にガソリン代払って行ったんだぞ、おれの苦労を知らないだろうと言ってしました。苦労を味わえと言ってしまい、そして、うざいしブロックするともいつてしまいました。そしたら、相手の誕生日に渡すプレゼントがあったのですが、プレゼントが欲しくてたまらないと急に言ってきて、性格ゴミ、もう死んでも会いたないと言ってしまいました。そしたら、相手は別れると言われて情緒が不安定になり、そういうことをいつてしまった、単にプレゼント欲しいのではなく本音は、会いたかっただけとラインが本心じゃないと言われました。会いたい口実ならなんだってLINEなら言えるのよ
嫌いにされるようなことだってできるんだよ人はわざと冷めさせるようなことすることだってできるんだよと言われ、本音はすごく会いたかったのと最後に伝えてきました。
それで数時間後にやっぱり冷静になり考えて別れたくないと私は思い、会うと言いましたが向こうもそう悪口を言われて傷ついて、3日後くらいラインしたら、彼女に言う言葉じゃないよねって言われて、今まで半年記念とか私はあげたけどくれなかったり、外見はちゃんと行動してやってなど、好きな人にもっと好かれたいことをするもんでしょってことを過去にも何度か言ってくること言われ、
お互い考え方がずれてた、お互い悪いとこがあったでいいじゃんと言われましたが、私も感情的になってしまい、会いたいと言ったが、会う必要ある?と言われ一緒にいても成長できない、嘘でもガソリン代かかってる等の嫌味を言う人とはやっていけないと言われました。愛してるなら、自分から行動で示してくれないと続かないといわれ、もうあなたを好きっていう感情はないかな。けど、あなたと過ごした日々は好きだった。
別れたくないなら行動で示してください。自分から行動してもらわないと好きって気持ちは出ない。行動で示してくれれば変わる。以上。ただ今は関係を続けたいとかは思ってないって言われました。そこで完全に別れるのを実感して、相手がちゃんと行動で示してって言ってくれてるのに対して、よくわからないことを言って相手もちゃんと聞いてたとか呆れたとか言われました。全部言った。それを否定し続ける、繰り返し話させるのはあなたでしょ?そうだね。だけでいいじゃんと言われ、あなたが感情的に言った言葉で今後一緒にいたくもないと思った。お互い悪かった。それでいいです。本気でブロックすると言われました。最後に会って復縁したいとか言わなければいいと言われ、最後に会って連絡をやめるか、会わないで、連絡を取り続けるか恋愛感情はなしで別にそっちがブロックしてもいいと言われました。復縁は絶対にないと言われました。その後、やっぱり会えない会いたくもない親にも止められていると言われ、既読を無視されて、やっと自分が冷静になって思うことを書き記し、謝りました。
そしたら最後にお互い分かり合えたんだから最後に会いますか?最後は円満に後悔じゃなくて前向きに次の人とはそうならないようにしよーと言われて、友達にも止められていたらしいですが、一週間後に会うことになりました、そして、車がよかったのですが、相手は感情的になり殺されるのが怖かったらしく電車でラーメンを食べに行きました、あった時は何を話せばいいかわからず戻りたいとかごめんねとかありがとうを言って、もう一度とかないのかなと聞いたら、もう最後にしたいからきたと言われました。しっかり向き合えたからよかったよって言われました、そして手紙を渡しました。
その日どうしても渡せていなかった誕生日プレゼント渡したくて解散した後にまた会いに行きました。その時はほんとにくれると思うてなかったらしく、嬉しいありがとうと言われ、幸せになってねと言って、お互い恋人できたら報告しようと言われ、私は泣いてしまい、長くいたら思い返してないちゃうから帰ると言い帰りました。その後ラインで、お互い精神的に大人になってまた会えたらいいねって言われました。その後誕生日のご飯行こうと誘ったら少しテストとか落ち着いたらいつかいこーねと言われました。最後に私は次に進むからといい、可能性はもうゼロですかと聞いたらないですと言われ、私はモヤモヤはないよーって、ちゃんと伝わったからヘーキと言われラインは返してないです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら