一緒にお話したい
20代前半 女性

彼氏とその元カノについて

visibility27 chat0 personばび edit2025.12.29

長文失礼いたします。
今お付き合いをしている彼氏に4年前にお付き合いをしていた28歳の元カノがいます。
別れた理由は遠距離で何かあったわけではないので、別れたあとも定期的に会っています。

怪しい日があったのでお互い携帯のパスワードを知っており、携帯を見てしまいました。携帯を勝手に見たのは申し訳ないと思っています。しかし怪しいと思っていた日にその元カノと会っていました。
その元カノも私の存在を知っており、元カノにも彼氏がいるのに、クリスマスディズニーに誘っていました。
クリスマスディズニーはさすがにと思ったらしく彼氏はその誘いを流していましたが、結局ご飯に行ったそうです。
何もないとは言えど、元カノに会うことに対して良い思いはしません。そのため、携帯を見たことを謝罪し、彼氏になんで会ったのか、私は嫌な気持ちになると冷静に伝え、彼氏も反省していたのでどうしても行く時は正直に言ってと話し許しました。
その1ヶ月後、また怪しい日があったので携帯を再度見てしまいました。その日は元バイト先の人と飲みに行くと聞いていたのですが、元カノとご飯を行っていました。私がとても嫌な気持ちになると分かりながら再度会ってることに腹を立ててしまい少し感情的になりました。
彼氏にも伝え、謝っていましたがイライラが止まらず目の前で電話をして縁を切ってと言い、電話をかけてましたが元カノは出なかったです。
彼氏に対しても私を傷つけてまで元カノに会うことに悲しいきもちと元カノも彼氏がおり、私の存在を知ってる上で何回も誘う元カノに対しても腹が立ち、元カノにDMをしてしまいました。
元カノにdmした内容としては、突然申し訳ないですが、もう恋愛感情ないこと、良い友人関係であることは理解しているが、会ってほしくないと伝えました。
元カノからの返信に驚きました。私の存在を知らないと言ってきてその上逆ギレし、とても煽られました。最初からタメ語で逆ギレされ煽られたことに対し非常識なのではとも思いました。
私の存在を知らなかったら知らなかったで終わるはずなのです。
私の存在を知っているという証拠はあるため、それを伝えるときっも、こっわと言われました。そんな人の携帯を見る時間があれば他のことに対して時間を使う方が賢い、もっと視野を広げてみればなど言われ、悔しかったですが私がずっと謝り、最終的に私からブロックしました。私は24歳で歳上の方からそんな感じで来ると怖いとも感じました。
彼氏のことは大好きで、連絡先も全て消してもらい、私とこれからどうしたいかなどしっかり話し合い、仲直りをしましたが、ふと元カノのことを考え、イライラしてきます。
どうしたら考えずに済むか、彼氏と別れるべきだったのか、元カノへ連絡したのは間違いだったのか教えて下さい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up