解決済み

死ななきゃいけないと思ってしまう
259
edit2023.11.12
死ななきゃって思い始めて、もう何年経つんだろ。いつまでこの苦しみと戦わなきゃいけないんだろう。幸せが訪れすぎてる僕は、いつまでも死なない。死ななきゃいけないのに。
学校は、楽しい。友達(と思っている)子も、先生も、みんな優しいから。何も出来ない僕に、期待してると言ってくれた時、お世辞でも嬉しかった。絶対お世辞だって分かってるけど、めちゃくちゃ嬉しかった。
でも、心は、ずっと独りぼっち。みんな、学校だから仲良くしてくれてるだけ。きっと、こんな何の役にも立てない奴、要らないから早く消えて欲しいって思われてる。みんなを悪者にしたいわけじゃない。でも、僕なんかが、みんなと関わってていい、生きてていい存在だと、どうしても思えない。
病気じゃないのに、病院に行きたい、治してほしいって、いつまでも期待してる。こんなに苦しいのは、理由は分からないけど、病気じゃないことだけは分かってる。だって、学校にも行けるし、一人暮らしで生活も出来てる。こんな元気な奴の、どこが病気なの?って感じじゃん。病気な訳、ないんだよ。いい加減、諦めなきゃ。
こんなんだから、誰にも話せないし、頼れない。そりゃ、学生だからちょっと病んでるとかまた病み期だとかそれくらいの話はするけど、こんな死を常に考えてる事は、顔を合わせた事ある人の中ではまだ誰にも話してない。てか、一生話せないと思う。話したくない。こんな事話したら、きっとみんな優しいから一緒に悩んでくれるし、そうじゃなくても心配はかけることになる。もうメンタル面では、心配も迷惑もかけないって決めてるから。だから、ここで、吐かせてもらった。ごめんなさい、お見苦しい所見せて。
4
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら