解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

人への執着が酷い自分が嫌です
visibility306 edit2025.04.15
私には今、毎日ずっとある人のことを考えてしまったり、その人と話したい近くに居たいという気持ちが止まらない人が居ます。その人は同性の先生です。その先生とは、プライベート?の話をしたり、スキンシップもたまにしちゃったり…。とにかく本当に親しくしてくれています。私は親元を離れて高校生活を過ごしているので、その先生に少し甘えてしまうこともあります。私は、そんな先生のことが本当に大好きです。でも、この大好きは恋愛の好きではないと思ってます。
最近、その先生のことが大好きすぎて他の生徒と先生が話しているのを見ているだけでとてつもなく嫉妬してしまいます。羨ましさのあまり凹んでしまうこともありました。私は、こんな嫉妬をしてしまう自分が本当に嫌です。先生のことが大好きすぎて執着しちゃうのも、嫉妬も、凹んでしまうのも、依存してしまうのも全部嫌です。どうすれば、人への執着は収まると思いますか?? 先生のことが大好きすぎて辛いです。どなたかアドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら