解決済み
50代 女性

骨折中で鬱で、夫から無視されてます。

visibility683 chat6 person猫推し edit2023.11.13

初めてお邪魔します。よろしくお願いします。

心の調子が悪いです。今迄も何回かあります。
今回の原因は、骨折して使えなくなった私に対する夫の無視です。骨折した一月前からです。
動機、不眠、頭痛、ヒステリーもあります。ヒステリーは生活改善で1週間ほどで解消されました。元々自己肯定感底辺です。
夫の無視はよくあります。3ヶ月くらい続くのが平均的です。ですが、今回は私が参るのが早くてしんどいです。夫が帰ると体が震え固まります。出来るだけ顔を合わせないようにしていますが、声や物音はするので恐ろしいです。

心の切り替えをしようと「夫はアスペルガー、私はカサンドラ」と自分に言い聞かせて、客観的に対応策を模索しています。「もしも離婚するなら」と仮定して、自分名義の印鑑でも作ってみようかと思っています。気がまぎれるかも、と。

いい歳をして情けないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    おきくさん 30代 女性
    こんにちは😃骨折、大丈夫ですか??💦骨折していらっしゃるのにそのまま無視し続けるというのは一体どういう神経をしているのか、人様の旦那さんに失礼ですが、大分人として根本的に問題があるように感じます🙏一体何なんですかね?家の中にいて相手を無視する時点でそんな子供みたいなコミュニケーションしか取れない人とは一緒に暮らせないと非常に思ってしまいました😓🙏何かきっかけがあったのなら、大人ならちゃんと言葉で説明しなさい💢って感じですね😓旦那さんへの恐怖感がお強いようですし、モラハラの類に入ってくると思うので、弁護士さんなどに対応をご相談されてみるのもいいかと思います。本気で離婚はちょっと、という気持ちの場合は、家で子供返りする男性も結構多いようなので、一度「その無視は一体何なの?気持ちは言葉で説明しないとわからないし、それを続けるならとても一緒にいられない」と気持ちを伝えてみてもいいかもしれません。上の方の世代の男性は本当に意味がわからない人が結構いてびっくりします、、😓🙏
keyboard_arrow_up