解決済み

骨折中で鬱で、夫から無視されてます。
215
edit2023.11.13
心の調子が悪いです。今迄も何回かあります。
今回の原因は、骨折して使えなくなった私に対する夫の無視です。骨折した一月前からです。
動機、不眠、頭痛、ヒステリーもあります。ヒステリーは生活改善で1週間ほどで解消されました。元々自己肯定感底辺です。
夫の無視はよくあります。3ヶ月くらい続くのが平均的です。ですが、今回は私が参るのが早くてしんどいです。夫が帰ると体が震え固まります。出来るだけ顔を合わせないようにしていますが、声や物音はするので恐ろしいです。
心の切り替えをしようと「夫はアスペルガー、私はカサンドラ」と自分に言い聞かせて、客観的に対応策を模索しています。「もしも離婚するなら」と仮定して、自分名義の印鑑でも作ってみようかと思っています。気がまぎれるかも、と。
いい歳をして情けないです。
0
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら