受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半
男性
仕事辛いが後5ヶ月頑張るために慰めて欲しいです
visibility447 edit2023.11.19
最近仕事が嫌で嫌で仕方ありません。理由は以下の通りです。
1仕事の割り振りがキャパを超えており、昼休みも働き詰め、毎日22時近くまで残業も終わらない
2仕事量が多すぎるのにも関わらず、割り込み作業が多発し、本来の業務が終わらない
3上司も忙しく質問や相談しても返答返ってこない
4質問、相談できる雰囲気ではなく気を遣って結局質問するのを辞めてしまう
5仕事が終わらない理由を割り込み作業が発生し、仕事量が多すぎると言っても改善してくれない
6長期出張でホテル暮らし、1ヶ月帰省できない
7仕事の成果物を2、3回チェックしても提出後ミスが発覚し嫌になる
改善の余地を相談したところ、質問するタイミングを見計らえ、コミュニケーション能力を磨けなどふんわりとした回答しか得られず、納得できず。
毎日が四方八方塞がり、上司に相談できる雰囲気ではなく、結局タイミングを見計らっては仕事が終わらなくなる、怒られるで辛いです。
以下の症状が最近現れるようになりました
1.2日に1回寝れない
2.急に別仕事の話をされても頭が回らずコミュニケーションが取れない
3.休日は人と会いたくない
職場では若手社員(2〜5年目が毎年2名くらい辞めているらしいです
部署が激務で改善の余地がないのでもう少し(3年目を目安)頑張り転職することを検討しております。
似たような境遇の方、経験をされた方 、3年耐えるため(後5ヶ月)に、皆さんの慰めの言葉や慰めになる経験談を聞き耐えたいです。
よろしくお願いします
※お前の能力がない、コミュニケーション能力がない、仕事に対して真面目に取り組んでない、と言った正論を言われると心が折れそうなのでご勘弁ください
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら