受付終了
20代前半 女性

彼と別れるべきか分からない

visibility542 chat6 personみぃ edit2023.11.21

付き合って2年6ヶ月になる彼氏がいます。彼とは1度お別れをしており、セフレ状態になっていましたが9月に復縁をし、ほとんど付き合ってるみたいなもんだったよねって話になり別れていた期間も合算して計算しております。
悩んでいることは、私が精神的に不安定な状態であり、彼を追い詰めてしまったためです。学校でのいじめをきっかけに精神的に不安定な状態になり、彼に「死にたい」と訴えたり、リスカをしたりなどたくさんの迷惑をこの2ヶ月ほど与えてしまっていました。その結果彼はほかの女の子とDMをして、「彼女と1週間あっていないからコンディションがいい」とか「会いたいと思わない」とかほかの女の子に伝えていることを目にしてしまいました。彼と話し合うと、私から「逃げたい」との事でした。私のことは大切だし結婚するなら私だけれど自分に支えてあげられるほどの能力と器がない、との事でした。それほどまでに追い詰めてしまったのかと思った反面、彼は過去に女の子と黙って飲みに行ったり、「彼女と別れたら付き合ってくれる?」などのLINEをしていた(まだまだ沢山ある)ことがあるため、彼を信用できません。このような状態で付き合っていてもお互いに良くないのかなとも思いますが、私が彼を大好きでいるため別れることに踏みきることが出来ません。別れた方がいいと客観的に見れば思うのですが、皆さんの意見をお聞きしたいです。情報が足りなければ追加させていただきますのでコメントの方よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    じじまる 30代 男性
    別れたほうがあなたの為になります。
    むしろ別れた方が精神的に安定するかもですね。
    男の立場から言わせてもらうと、お相手はあなたのことを都合よくキープしたいだけでしょう。
    本気で好きなら支え方はいくらでもあります。
    でもその責任は負いたくないっていう身勝手な考えが透けて見えます。
    良い男性は沢山います。あなたは良い女性に感じますので勇気を持ってください。応援しています。
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    彼の「逃げたい」は本音だと思いました。
    その後の結婚するなら〜の言葉は逃げたければ言わないセリフなので本音ではなさそうです。

本当は好きだとか。結婚したい。と言っておけばそこまで悪い人ではなかったと相手に印象づけられます。あと好意を残したまま別れることが可能だと思います。(みぃさんが相手のことを好きなまま別れるという意味)そうするとまた付き合ったりセフレの状態に戻ることができてとても便利です。

相談内容を見ると早く別れた方がいいなと私は思いますがみぃさんは好きだから別れたくないと書いています。

厳しいことを言いますがそのうち彼から別れを切り出されたり浮気されたり、二股などをかけられる可能性が高いと思います。なのでことが起きてからまた考えるのも良いと思います。
    好きなまま別れるのは大変ですが好きでなくなってから別れるのは簡単です。その時まで待つのも良いかと思いました。
    まな 30代 女性
    キツいこと言うかもしれません。ごめんなさい。

別れたほうがいいと思いますよ。たぶんお互いに、、、依存している状態だと思います。好きであることにかわりないんでしょうが、支え合う関係ではないですよね。
    いっしょにいても、いっしょに堕ちていくだけだと思います。あなたのメンタル面で彼に負担をかけ傷付け、彼も彼の女性関係であなたを傷付け、お互いに心の底からは信用できない、信頼がない状態。結婚をしてもそのままですよ。
    結婚は信頼関係がないと不幸になるだけです。
    別の道でお互いに幸せになる道を探しましょ。
keyboard_arrow_up