受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半
女性
人間関係で悩んでいたら担任にグループ解散しろと言われた
visibility504 edit2023.11.23
Aは思ったことをすぐに言うタイプで、嫌なことをグチグチずっと言っていて正直私も嫌です。4人全員がAに話を合わせて本音を言えていないのが現状です。Aは小中と人間関係で揉めたことが何度もあり、一時期不登校になっていたこともあるので、それもあり私たちははっきり言えないでいます。担任の先生からAがいない時に「友達に本音を言えないのは友達って言わない。あんたら5人もう解散したら?友人関係で悩んでる時間がもったいない。それだと志望大学合格できないよ。1人で行動できない時点でお子ちゃま。大人はみんな1人だよ」と言われてしまいました。他にも私は文化祭の実行員をしたのですが、一緒に実行委員をしていた子(その子も同じグループ)との仲を見直した方がいいと言われました。一緒にいすぎだそうです。そんなにべったりしているわけでも、他の子を寄せ付けないくらい2人の世界を作っているわけでもないです。私は解散するのは嫌で、ずっと仲良くしたいと思っています。現在高校2年生なのですが、あと1年半、Aと担任と過ごすのは正直しんどいです。これからどう過ごしていけばいいかわかりません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら