受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代
女性
介護にあたって心の整理がつかない
visibility441 edit2023.12.07
私はASDと社交不安があり、家族(兄と父)とも距離があり、4年前に家から逃れるように一人暮らしを開始しました。
実家に戻るのはおすすめ出来ないとメンクリの主治医にも散々言われましたが、金銭的に高い施設には入れないし、特養も順番待ちですぐには入れない。本人も帰りたがっている。親の介護は義務…と考えたら仕方ないですよね?
自分が帰りたくないという理由だけで、拒否する度胸もなく…戻ることになりました。
その事実を受け入れたくない自分と、冷静に引っ越し準備を考えてる自分がいます。辛すぎて何も感じないようにしちゃってるんでしょうか…。
父を迎える準備も山積みで、退院までに間に合うのか?って感じだし、不安とモヤモヤで心がパンクしそうです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら