解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代
その他
統合失調症の姉の恋愛妄想
visibility825 edit2023.12.20
話しによると近所の女の人が自分の好きな人を姉と男の間に割り込んで男を寝とった話をして怒りの話をしてきた。そしてその女の人が姉の悪い噂を流してきて自分はしんどいと話や私が男の話が疑問に思ったので、「その男の名前や性格わかるの?」と聞いたら「わからん、でも相手も私のことを好きで追ってくれるし」という。普通はそうなら交流があってもおかしくないのにそれすらないのに信じてる。ちなみに男とは18歳年下の男の子である。
姉は40代・・・
私はその話をされて、この数年その話をきいたことはあったが、「恋愛妄想だな」としか思わなかった。話を聞くとエネルギーを奪われていく気がする。よく人を「嘘つきで、人の人生を左右する人」とか「自分を守るためにうそつく」とかいうけど、自分がそうなのではないかと思った。
恋愛妄想で20年間結婚できなかったことを私や母のせいにしてくる。姉は友だちから、「本当にいるんなら交流があるよ」といっても受け入れずに私に男の人を連れてくるように仕向けてきた。重い道理にいかなかったら頭突き
姉は毎年水中毒になって入院するから一度精神病院に入院して、しっかりとした治療を受けた方がいいと思うと言ったら病院に行かない。こちら側の負担を考えていない視野の狭い女なんだなって思う。
年の割に幼いし、母も母で子供を手放さないのはおかしいと思う
最近では統合失調症の姉が死ぬか母が死んでほしいと思う毎日だ。
口に出しては言わないけど
私ておかしいかな?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら