受付終了
一緒に対処を考えてほしい

体調を崩しやすく、会社を辞めようか迷っています
visibility578 edit2023.12.31
高卒で働き始めた社会人1年目の19歳です。
鉄道関連の仕事をしているのですが、6月頃から体調を崩しやすくなってしまいました。
週1回の夜勤後は特に体調を崩しやすく、体の怠さや胃腸の働きが弱くなりやすいです。
このまま身体に合わない仕事を続けて身体を壊してしまうなら辞めた方が良いのかとも思いつつ、職場での人間関係や環境は悪くないので辞めるのは勿体ないとも思っています。
■これまでの出来事
6月頃に食欲が完全になくなってしまい、心療内科で適応障害と診断されました。原因は分かっていませんが、おそらく夜勤などのストレスや自律神経の乱れが原因ではないかと考えています。
私の職場では日勤(8:30〜16:45)の後に夜勤(22:30〜4:35)があり、私はそれに今一つ対応できず、体調を崩しやすく辛いです。
■その他、伝えたいこと
仕事を辞めた方が良いのか相談したいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら