受付終了
一緒に対処を考えてほしい
50代 男性

いつも死にたいと考えています。

visibility730 chat10 personAKI edit2024.01.02

フィリピン在住です。
私57才ですが、21才の現地フィリピン人の彼女がいて、かれこれ2年半くらいつきあっています。
彼女は、父親と腹違いの2人の弟と4人でくらしています。
彼女の家族とは親密に付き合いをしていますが、彼女と私の事は父親以外は知りません。

普通に考えたら21才の子が57才の男性を本気で好きになるはずがないということはわかっています。

ですが、毎日愛しているとのチャットのやり取りはしており、2、3日に1回は会っていますが、週に1、2回外出して夜遅くに帰ってくることがあります。

彼女も父親も彼女は友達が多く友達と騒ぐのが好きで友達といっしょにいるだけだと言いますし、FBやメッセンジャー、写真などからは今のところ怪しい証拠は一つも見つけられていませんが、どうしても隠れて他の男と会っているよな気がして仕方がありません。

彼女の家はまずしくて私が全面的にサポートしているような状態です。
ですので、家族ぐるみで私が騙されているような気がしてどうしようもありません。

そのことを考えると夜も寝れず、ほかの事が何も手に着かず、いつも死にたいと考えてばかりいます。

他に年相応のいい人が見つかればここまで考え込むこともなくなるのでしょうが、それも簡単なことではありません。

この状況から抜け出すための方法が見つかりません。
このままではいつか自殺してしまいそうです。

真剣に悩んでいます。どなたか助言をお願いします。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ゆんゆん 20代後半 女性
    はじめまして。
    お金のために家族ぐるみでだましている可能性は十分にあると思います。
    21歳ならまだまだ外で遊びたいでしょうし、、
    同年代の彼氏の方が良いに決まってる。
    これ以上お金を頻繁に要求してくるようなら、離れた方がいいと思います。
    精神的に追いつめられているのなら、その彼女も家族もあなたを不幸にしているだけで幸せから遠ざかってます。
    自分を大事にしてください。
    真剣に付き合ってないとわかっている彼女にあなたが一生懸命稼いだお金を簡単に使わないでください。
    けんぽん 50代 男性
    はじめまして、同じ年代で
    私も、歳の差で付き合った経験もあり
    夢中になってしまったら、経済で支援してしまいました。
    遊ばれてるとは、思わないですが
    判断が、ちょっと難しいです
    好きになったら歳の差は、関係ないと思ってます
    まる 50代 女性
    AKIさん、よろしくお願いします。
    フィリピンにお住まいなんですね。
    彼女と彼女の家族を経済的にサポートしていて、彼女の行動が
    気になって仕方ない、だまされているのかもしれないということですね。

彼女さんとはどのようにしておつきあいをされたのか、
    どのようにしてサポートするようになったのか、そこが気になりました。

それから、もしかしたらなんですけど、
    彼女さんが信じられないからうつになっているとも考えられますが
    うつだから、相手を信じられない、考えすぎているという可能性は
    ないでしょうか。

今とてもお気持ちがつらく、死にたい気持ちがある
    ということですね。そちらで医療機関にはかかっていますか。
    お薬を飲んではどうでしょうか。
    あるいは、うつ改善方法というのもいくつか調べると
    あります。検索してみてはいかがでしょうか。
    わどるでぃ 40代 男性
    57歳が21歳と付き合うのに金以外に何があるの。その相手は家族のためにおっさんの人柱になったのに。
keyboard_arrow_up