受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

夫が喧嘩のたびに離婚と言います。。

visibility704 chat4 person退会したユーザー edit2024.01.17

去年の5月に入籍してから、大きい喧嘩を2回ほどしたのですが、喧嘩のたびに離婚と言ってきてかなりストレスです。
旦那と年始に別々で実家に帰った際、夜中にいきなり怒りのLINEが来ていて、そこから喧嘩をしばらくしていたのですが、喧嘩のたびに離婚と言われたり、自分が悪いことは棚に上げて全て私が悪いみたいに丸め込んでくるのでしんどいです。
しかも職業柄なのか、口頭ではなく文書で全てやり取りをしたいということで(過去に口頭だと私が録音を断ったからと夫は言っています)そのやり方もおかしいなあ、と思います。
今回も、結論がマンションの契約が切れる2月末まで一緒に住んでからこの先どうするか考える、と言われとてもしんどいです。
離婚はしたくないと思ってしまいますが、皆さんの意見を聞きたいです…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あお 30代 女性
    りんさん、初めまして。
    恐らく離婚とか強く言わないと勝てないとか、悔しさや寂しさの気持ちがあるんじゃないかと思いました。(寂しさが上手く表現できなくて、怒りで表す人もいます)

旦那さんの中で何かプライド?みたいなのがあるのかなと。。小さい子がかんしゃくを起こす感覚と似てます。
    なので、あぁまた言ってるのね、かんしゃく起こしてるのね、と少しお母さんやお姉さん気分になってしまいますが、俯瞰してみるのはいかがでしょうか。

旦那さんが文章として記録を残したい考えを持っているんですね。りんさんが離婚を回避したいのであれば、旦那さんとは逆に離婚できない、しにくい条件を集めて持っているのもありかと思います。旦那さんに見せなくて良いので、何かあった時に使えるかなと思います。

少しでもお役に立てられれば幸いです。
keyboard_arrow_up