受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

抜毛症 中一女子

visibility710 chat9 personナナ edit2024.01.20

中学1年生女子
抜毛症について悩んでいます
誰にも言えていないです
一部分のところを抜いて、どんどん大きくなっています
1度抜いてしまって、次は絶対抜かないと思ってもまた抜いてしまいます

どうしたら髪の毛を抜くのを辞める、減らすことが出来ますでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    ゆず 30代 女性
    ナナさんこんばんは、ゆずと申します。

抜かないと決めても抜いてしまう、
    誰にも言えない気持ちお辛いですね。

わたしの高校時代の友人にも脱毛症で悩んでる子がいました。
    ほんの一例ですが、その子は髪を伸ばしてお団子ヘアにして抜けなくしてみたり、ヘアアレンジをして「このかわいい髪型を崩したくない!」という気持ちを持つことで少しづつ改善していきましたよ(^^)

また、抜いてしまう原因はストレスの可能性もあるのかなーと思ったのですが
    ナナさんはなにかストレスに感じてることなどはありますか?
  • refresh約1年前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    ナナさん こんばんは
    打ち明けてくれてありがとうございます。

抜こうとしないときは、どんなときですか?

私はナナさんと同じ症状ではないですが、辞めようとしても喫煙を辞めれず、もう何年も経ちます。これと一緒にしては失礼ですけどね。
     喫煙はイライラしているときというよりも、「暇」になると吸いたくなることに気づいています。逆に、運動している、作業に集中しているときは吸いたくなりません。なので、動き続けたらいいのですけど。そんなことは出来ないので、、、。

抜こうと思っていないときは、どんなときでしょう?
keyboard_arrow_up