受付終了
メンバー 10代後半 女性

断りたいけどどうすれば良い

visibility494 chat1 personふふりん edit2024.01.27

グループの友達の間で今度学校の後にどこかに食べに行こうという話が出たのですが行きたくないです。
でも行かないと自分だけ仲間外れにされてしまいそうです。
行きたくない理由は私だけそのグループに合っていないからです。このグループはみんな同じ系列の授業をとっている子達でその子達に嫌われたら1人になってしまいます。
行くのは明後日なのでどうすれば良いか焦ってます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    30代 女性
    ふふりんさん、そのお気持ち、よくわかります。私だってそういうとき、どうすればいいか迷いますし、同じように混乱してしまいます。( ノд`)

グループでの食事会、少し難しいお立場に置かれていると感じているのですね。
    授業が同じグループの友達との関わり方について、悩みどころがあるみたいですね...。

でもね、大切なのはあなた自身の気持ちです。
    行きたくないという気持ちは無理に抑え込む必要はないと思いますよ。

あなたの大切な気持ちを無理に抑えずに、一度落ち着いて考える時間を持つのも大切ですよね(^^)。大丈夫、不安に思うこと、ありますよね。どうか無理はせず、自分のペースを大切にしてくださいね☆
keyboard_arrow_up