受付終了
40代 女性

何もかもうまくいかない

visibility609 chat13 personけい edit2024.01.29

自分に対する劣等感で生きるのが辛い。働くことも許されず薬だけ飲まされて何も良くならない。働かなかったらどうやって通院してこいと言うのか。こんな状態で生きる意味なんて無い。死ぬのは怖いのに自殺願望が消えない。一度乗り越えれば終われるのに。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    けいさん、日常生活に支障があるということでしょうか?
    今は、どなたか一緒にいてくれる方はいらっしゃいますか?
    今はうつ状態のような感じなんでしょうか?
    こころが少しずつ、元気になっていくと、自殺願望はすこしずつ、なくなっていくかもしれませんね?
    医師には自殺願望があることは、伝えていますか?
    質問ばかりで、ごめんなさい。
    けいさんのこと、もっと知りたいです。
                     優子🌷
  • refresh約1年前
    退会したユーザー
    けいさん、劣等感、生きている意味はないのかと考えてしまう、そういうことありますよね?
    わたしも生きているなかで、ありました。共感します。劣等感感じはじめたら、止まらなくなり、絶望感もプラスされて、生きている価値や自殺願望が消えない…。辛いですね…。今は、身体を大切にする時期かもしれませんね…。ご飯たべてよく寝て、自分の中で劣等感を感じたら、昨日の自分とすこしだけ、前進していたらよいのかもしれません…。けいさん、また、辛くなったらココトモの掲示板にまた、書き込んでくださいね。
keyboard_arrow_up