受付終了
考えたくないことを考えてしまう
visibility1694 edit2015.06.13
うちで犬を飼っているのですが、散歩コースに橋があります。当然故意でない限り橋から犬が落ちることはないんですが、もし落ちたらどうしよう、散歩の紐を離さなければ引っ張りあげれるかも、でも首輪が外れたら落ちる。落ちたら間違いなく助からない。地面に叩き付けられて死んでしまう。
というようなことを考えたくないのに考えてしまうのです。
愛犬の悲惨な死なんて当然考えたくないし、考えるとゾッとします。
でも何か考えてしまうというか、頭の中で思ってしまうのです。
目をつぶると考えてしまうので、昨日は朝の5時過ぎまで寝れませんでした。
内容は違いますが、昔から私は、考えるようなことではないことを考えたり、考えたくないことを考えたりしてしまうことがあります。
はっきりいって頭がおかしいと思いますし、私自身物凄く疲れます。
この性格?って多分治らないですよね?
何か違うことに没頭して紛らわす以外に何か方法はないでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら