一緒にお話したい
20代前半 女性

友への誕生日プレゼントについて

visibility206 chat3 personらら edit2026.04.30

5月に友人の誕生日があります。
誕生日プレゼントを贈りたいのですが、贈りたいものが
私が前回もらったものより400円足りないです。
嫌な風に思われませんか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ゆい 10代前半 女性
    ららさん、こんにちは私の名前はゆいです。誕プレについてなんですけど、お金は関係ないと思います。一生懸命考えて買った誕プレを、渡してくれる友達は、とっても嬉しいと思います!楽しく過ごすことは、お金などではかえない、たいせつなものです。友達も一緒に遊んだりすることは楽しいと思います。なかよしのきずなをつくってね!楽しく友達と過ごしてね!失礼な文章があったらすみませんm(_ _)mゆいより
  • refresh3週間前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    ららさん

はじめまして
    わくわくと申します。
    ご相談してくださり、ありがとうございます。

誕プレ、悩みますよね。
    『これ喜んでくれるかな?』『やっぱこっちがいいかな?』などなど。迷って悩んでしまいます。

そんな風に考えて考えて、考えた末にららさんからプレゼントを貰えるお友だちは、とても幸せな気持ちになると思います。
    400円足りないかもしれないけれど、ラッピングをしてみたり、リボンを付けてみたり。ひと言メッセージを添えてみたり。
    ららさんの想いは金額の価値を超えると思います!

遠くからですが私からも「誕生日おめでとう」をお届けします🎂
    素敵な一年と、ららさんとずっと友だちで居られますように✨

わくわく

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up